Карта городских событий
Смотреть карту

Министр просвещения негативно высказался о дистанционном обучении

Общество
Министр просвещения негативно высказался о дистанционном обучении
Фото: Пресс-служба Госдумы

В Минпросвещения России не поддерживают идею дистанционного обучения. Об этом в четверг, 22 июля, заявил глава министерства Сергей Кравцов.

— Я против дистанционного обучения в целом, но есть, конечно, определенные факторы, которые надо учитывать, — отметил Кравцов во время общественных слушаний по развитию системы образования.

Министр также обозначил причины, по которым можно прибегать к удаленному обучению. Первая — коронавирусная инфекция.

— Когда принималось это решение (о переходе школ на удаленное обучение — прим. ВМ), очень непростое решение, но оно действительно остановило распространение вот этой заразы. И мы спасли очень и очень многие жизни, — цитирует министра РИА Новости.

Министр сказал, что ученика можно перевести на дистанционное обучение в случае, если он заболел или был вынужден переехать в другое место. Данная позиция, по словам Кравцова, объясняется тем, что на первое место необходимо ставить образовательный процесс, а технические средства должны лишь следовать ему.

30 июня президент России Владимир Путин сообщил, что ученики младших классов, скорее всего, будут учиться в школах с сентября в обычном режиме, остальные случаи будут зависеть от ситуации с коронавирусом.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse