Карта городских событий
Смотреть карту

Названы причины ввода штрафов за нарушение правил выгула собак в Подмосковье

Общество
Названы причины ввода штрафов за нарушение правил выгула собак в Подмосковье
Фото: Pexels

Прокуратура Московской области стала автором инициативы по внесению в региональный Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) правил выгула собак. Корректировки были разработаны в связи с большим числом жалоб горожан на агрессивное поведение животных. Об этом сообщил глава регионального надзорного ведомства Сергей Забатурин.

Он пояснил, что за последние несколько лет в правоохранительные органы поступило около двух тысяч подобных обращений.

— При выяснении причин мы пришли к выводу, что у нас слишком незначительные административные наказания для нарушителей, — подчеркнул Сергей Забатурин.

Кроме того, не были проработаны нормы выгула домашних животных. В результате прокуратура предложила коллегам из Мособлдумы отрегулировать данный вопрос. По его словам, необходимо было упорядочить и отношения с заводчиками собак, то есть нужно было устроить так, чтобы человек знал, как и где он может гулять со своим питомцем. Например, что детская площадка — это не место для прогулки с животными, особенно если речь идет о бойцовских породах собак, отмечает телеканал 360.

Штрафы за нарушение правил выгула собак начали действовать на территории Подмосковья с 25 июня. Наказания предусмотрены для тех, кто не надевает на своих питомцев намордник и поводок, не убирает за ними отходы их жизнедеятельности, а также оставляет их без присмотра. Уточняется, что штраф предусмотрен только за повторное нарушение, в первый раз будет выдаваться предупреждение.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse