Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Эндокринолог предложила диету для восстановления после COVID-19

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Эндокринолог предложила диету для восстановления после COVID-19
Фото: Pixabay

Людям, которые перенесли коронавирусную инфекцию, для восстановления после болезни следует придерживаться ряда принципов в организации питания. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог клиники лечебного питания, научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юргита Вараева.

Эксперт отметила, что суточный рацион следует планировать из расчета 20–30 килокалорий на килограмм массы тела в сутки с учетом тяжести состояния и первоначальной массы тела. Белка следует съедать от 1,2 грамма до двух граммов на килограмм, чтобы справиться с атрофией мышечной ткани. Однако важно учитывать состояние почек.

Рекомендуется ежедневно употреблять не менее трех–четырех порций продуктов из списка: молоко, кисломолочная продукция, йогурт, творог, рыба, яйца, птица, мясо, бобы, фасоль, продукты из сои.

При этом чем разнообразнее рацион, тем больше питательных веществ получит организм. Важно уделять внимание сезонным фруктам и овощам — не менее пяти порций по 80 граммов ежесуточно.

Также эксперт советует соблюдать режим питания: не менее трех основных приемов пищи и от одного до трех перекусов, причем последний прием пищи должен быть за два–четыре часа до сна, рассказала Вараева в интервью радио Sputnik.

Существует диета, способная поддержать организм во время восстановления после перенесенной новой коронавирусной инфекции, рассказала врач Елена Соломатина. Как объяснила специалист, перенесенное заболевание способствует тому, что в организме человека нарушается работа вкусовых рецепторов, обоняния. Людей чаще всего тянет к употреблению пищи, содержащей консерванты, тогда как обычная еда не кажется вкусной. Однако необходимо понимать, что все копчености, кондитерские изделия и продукты с искусственными добавками наносят большой вред организму.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.