Карта городских событий
Смотреть карту

Тело годовалой девочки обнаружили в пруду в Новой Москве

Происшествия
Тело годовалой девочки обнаружили в пруду в Новой Москве
Фото: mos.ru
Новая Москва поселок Марушкинское деревня Власово Карта всех событий

В деревне Власово поселения Марушкинского в Новой Москве обнаружили тело малолетнего ребенка с признаками утопления. Об этом сообщила в пятницу, 30 июля, начальник отдела взаимодействия со средствами массовой информации и правового обеспечения прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

По предварительной информации, девочка 2020 года рождения, оставшись без присмотра взрослых дошла до пруда, в котором утонула.

Тело годовалой девочки обнаружили в пруду в Новой Москве Фото: Pexels

В настоящее время прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних, по результатам чего при наличии оснований будут приняты меры реагирования.

Ход и результаты расследования уголовного дела, которое возбудили по данному факту по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», поставлены столичной прокуратурой на контроль.

Также прокуратура поставила на контроль расследование дела о гибели мальчика на востоке Москвы. В четверг, 29 июля, рядом с жилым зданием на Щелковском шоссе было обнаружено тело ребенка с травмами, характерными для падения с высоты.

Подкасты