Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Энергопотребление в России выросло в июле на 6,5 процента

Экономика
Энергопотребление в России выросло в июле на 6,5 процента
Фото: Анна Быкова / Вечерняя Москва

Уровень потребления электроэнергии в стране в июле 2021-го превысил показатель июля 2020-го на 6,5 процента и составил 83,3 миллиарда киловатт-часов. Об этом сообщили в Министерстве энергетики в понедельник, 2 августа.

— Потребление электроэнергии в России в июле 2021 года составило 83,3 миллиарда киловатт-часов, что на 6,5 процента выше аналогичного показателя прошлого года. Выработка электроэнергии за этот период выросла на семь процентов — до 84,6 миллиарда киловатт-часов, — рассказали в ведомстве.

Всего, по данным Минэнерго, энергопотребление с начала года в стране выросло в годовом выражении на 5,3 процента — до 636,3 миллиарда киловатт-часов, отмечает ТАСС.

В конце апреля министр энергетики Николай Шульгинов заявил, что его ведомство не рассматривает идеи по вводу прогрессивной шкалы энерготарифов. Слова главы Минэнерго прозвучали в ответ на предложение Союза потребителей России премьер-министру Михаилу Мишустину ввести обязательную прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию для населения.

Предлагается, чтобы жители России платили больше в случае потребления свыше максимальной нормы. В качестве ориентира хотят установить лимит в 100 киловатт-часов в месяц на человека.

Подкасты