Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Более 200 бахчевых развалов в Москве начнут работать с 3 августа

Город
Более 200 бахчевых развалов в Москве начнут работать с 3 августа
Фото: Вечерняя Москва

Бахчевые развалы начнут работать в столице с 3 августа, откроется 250 точек продаж. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк.

— Есть определенная традиция: сразу после Дня десантника (2 августа) 3 августа в Москве открываются бахчевые развалы. В этом году их несколько больше, чем в прошлом. Заработали 250 торговых точек. Дислокацию этих точек можно посмотреть на портале data.mos.ru, забив в поисковике «бахчевые развалы», и определить, где рядом с вашим домом находится ближайшая точка, — рассказал он.

Немерюк отметил, что наибольшее количество развалов (более 20) находится в Южном и Юго-Западном округах. Все развалы имеют единый внешний вид, который был утвержден в 2015 году, они также оборудованы стендами режима работы и ценниками на товар.

Немерюк уточнил, что ключевые регионы поставки бахчевых культур на прилавки столицы в этом году — Волгоград, Астрахань, Краснодар, Дагестан и Ростов-на-Дону.

Кроме того, он добавил, что каждая партия, которая поступает на развалы, проходит исследования на допустимые значения разных микроэлементов. Заключение Роспотребнадзора вывешивается на видном месте. По дате прохождения можно определить, давно ли на этой точке были сделаны исследования и откуда была привезена продукция.

Глава департамента торговли отметил, что все продавцы на объекте должны быть одеты в специальную форму и при себе иметь медкнижку, передает ТАСС.

В этом году за один килограмм арбуза на столичном бахчевом развале покупатель заплатит от 35 до 45 рублей, за один килограмм дыни «Торпеда» — от 70 до 90 рублей, за килограмм дыни «Колхозница» — 70–80 рублей.

Сезон работы бахчевых развалов стартовал в Подмосковье с 1 августа. Свыше 500 бахчевых развалов расположились на территории Московской области.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse