Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Незваные гости в туалете

Незваные гости в туалете

Извержение вулкана в Испании

Извержение вулкана в Испании

Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

ДТП с автобусом в Турции: что известно об аварии с туристами из России

Происшествия
ДТП с автобусом в Турции: что известно об аварии с туристами из России
Фото: Turk Haber Ajansi / Twitter

В понедельник, 2 августа, в турецкой провинции Анталья произошло ДТП с туристическим автобусом: в нем находилась группа из 22 россиян. По данным Минздрава, три человека погибли, состояние пяти других пассажиров оценивается как тяжелое, еще двое находятся в реанимации. «Вечерняя Москва» собрала всю доступную информацию о трагедии.

Где и когда произошло ДТП?

Туристический автобус направлялся из поселка Конаклы в аэропорт Антальи. В нем находилось 22 россиянина из Самарской области, в том числе девять детей. Туристов из других регионов в автобусе не было. Пассажиры отправлялись на рейс ZF 6384 и должны были вылететь из Турции в 21:50. ДТП произошло в районе Сиде около 18:00.

Жертвы аварии

Согласно сообщению Минздрава, в результате аварии погибли три человека, среди которых нет детей. Туроператор «Интурист» заявил о четырех погибших. Еще 16 человек пострадали. Все они госпитализированы и размещены в четырех разных больницах.

Утром 3 августа представитель генконсульства рассказал о состоянии пострадавших россиян в беседе с РИА Новости. Сообщается, что четырех пассажиров прооперировали. Они все еще находятся в тяжелом состоянии. Другие туристы, пережившие ДТП, проходят дополнительные исследования. Сейчас им уже не угрожает опасность. В дальнейшем будет решено, останутся ли они в больницах или их можно будет отправить домой.

Видео: Telegram / РИА Новости

Компания «Интурист» открыла горячую линию для родственников пострадавших. Они могут обратиться за помощью по телефону +905383933451. Также туроператор предоставил близким потерпевших возможность срочного вылета в Турцию.

Пострадавшим в турецких больницах помогают русскоговорящие гиды. Все госпитализированные жители Самары застрахованы. Компания «РЕСО-Гарантия» выплатит им соответствующие компенсации.

Ситуация находится под контролем Ростуризма и Минздрава. Сейчас идет подготовка документов для возвращения тел погибших в Россию.

Возможные причины ДТП

Автобус пересек разделительную линию, после чего выехал на встречную полосу и перевернулся, сообщили в генконсульстве. По предварительным данным дорожной полиции, водитель не справился с управлением.

Однако не исключено, что ДТП могло быть связано с поломкой авто. Один из пассажиров — житель Самары Сергей Кремнев — рассказал о том, что в пути у автобуса «что-то произошло с колесом». В результате он «перевалил через разделитель» между полосами, врезался в столб и перевернулся.

Мужчина добавил, что большинство туристов спали до момента аварии. После ДТП люди самостоятельно пытались выбраться из автобуса. Одну из туристок удалось освободить, лишь перевернув автобус, поделился Кремнев.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse