Карта городских событий
Смотреть карту

Исследователи установили, что привитые от COVID-19 заболевают в три раза реже

Исследователи установили, что привитые от COVID-19 заболевают в три раза реже
Фото: Владимир Смоляков / Вечерняя Москва

Люди, которые получили два компонента вакцины от коронавируса, в три раза меньше подвержены риску заболевания, чем невакцинированные. Это установили исследователи из Имперского колледжа Лондона и компании Ipsos MORI.

Результаты исследования основаны на тестах мазков, которые были взяты у 98 233 человек в Англии. Специалисты отметили, что такие результаты являются доказательством важности вакцинации от коронавируса.

Также специалисты пришли к выводу, что полностью вакцинированные люди с меньшей вероятностью, чем невакцинированные, передадут вирус другим из-за того, что они имеют меньшую вирусную нагрузку и выделяют меньше вируса, передает РИА Новости.

Доля заболевших среди тех, кто получил хотя бы одну дозу вакцины, составляет 0,79 процента для «Спутника V», 1,3 процента — для «ЭпиВакКороны» и 0,93 процента — для «КовиВака». Это говорит о том, что отечественные вакцины достаточно эффективно защищают привитых от COVID-19.

3 августа министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что свыше 98 процентов россиян, которые были доставлены в больницы, не были вакцинированы от коронавируса. Он отметил, что такие показатели свидетельствуют о способности вакцин спасать жизни.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse