Главное
Карта событий
Смотреть карту

Москва стала лучшей в мире по эффективности работы городского транспорта

Город
Москва стала лучшей в мире по эффективности работы городского транспорта
Фото: Денис Гришкин / АГН Москва

Москва заняла первое место по эффективности работы городского транспорта в мире. Об этом в четверг, 12 августа, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

— Москва — на первом месте в мире по показателю эффективности работы городского транспорта — рейтинг McKinsey. Из главного: у нас самое низкое время ожидания метро и одна из самых высоких скоростей движения общественного транспорта в утренний час пик, — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что это стало возможным только благодаря упорной работе множества сотрудников, отвечающих за функционирование транспортной системы столицы.

Все больше москвичей доверяют городскому транспорту — за 10 лет доля горожан, пользующихся им, возросла до 70 процентов.

— Сейчас мы развиваем экологичные виды транспорта и продолжаем развитие транспортного каркаса — новых линий метро и МЦД, занимаемся повышением пешеходной доступности станций и остановок, а также безопасности на дорогах. Мы планируем создать самую современную в мире систему MaaS (мобильность как услуга), которая объединит все виды транспорта и билетную систему. Эти направления работы находятся в тренде, и все ведущие мегаполисы мира делают акцент на развитие подобных проектов, — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Недавно сообщалось, что Москва попала в тройку городов мира с лучшей транспортной системой. Она уступила только Сингапуру и Пекину. Подсчет проходил по рейтингу уже упоминаемой иностранной компании.

Подкасты