Карта городских событий
Смотреть карту

Горнолыжный курорт на Воробьевых горах могут открыть в начале 2022 года

Город
Горнолыжный курорт на Воробьевых горах могут открыть в начале 2022 года
Фото: pixabay.com

Кластер для занятий горнолыжным спортом планируется открыть на Воробьевых горах в начале следующего года. Об этом рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Он отметил, что решение о строительстве кластера принял мэр столицы Сергей Собянин. Согласно проекту, горнолыжный курорт должен соответствовать всем мировым стандартам, чтобы там можно было организовывать международные соревнования.

Часть объектов на будущей территории курорта будет возводиться на средства инвесторов. Город в свою очередь поможет в строительстве трех горнолыжных трасс, длина которых составит 250, 170 и 325 метров, а также лыжного трамплина К-40, канатной дороги длиной примерно 320 метров и других объектов инфраструктуры.

В настоящее время стройка находится в активной фазе. В начале 2022 года спортсмены и любители смогут опробовать новые трассы.

Спортивный кластер находился на территории Воробьевых гор еще в 1980-х годах. Он перестал существовать из-за несоответствия его оснащения современным требованиям.

После реконструкции спортивная база будет включать четыре деревянных одноэтажных дома, пункт проката и навес для инженерной техники. Внутри помещений появятся тренажерный зал, медицинский пункт, раздевалки и мастерские по ремонту спортивного инвентаря.

Более 30 новых спортивных учреждений появится в Москве до 2024 года. Центры будут возводиться в рамках адресной инвестиционной программы (АИП). Об этом Рафик Загрутдинов рассказал ранее. По его словам, всего в рамках программы специалисты построят около 36 новых спортцентров в разных частях города.

Подкасты