Карта городских событий
Смотреть карту

Врачи назвали программу «Миллион призов» средством по борьбе с простудами

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Врачи назвали программу «Миллион призов» средством по борьбе с простудами
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

Столичная программа «Миллион призов — #ВыбираемВместе» мотивирует жителей столицы проголосовать дома, что может снизить риски распространения коронавируса и других заболеваний в городе. Об этом рассказал в четверг, 19 августа, доктор биологических наук, профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский.

По его словам, осень — сезон простуд и гриппа, поэтому на фоне пандемии коронавируса может увеличиться нагрузка на систему здравоохранения столицы. Электронное голосование может снизить контакты москвичей и, как следствие, распространение COVID-19.

— Любое ограничение контактов замедляет распространение вируса, а, следовательно, нагрузку на систему здравоохранения. Однако эти меры вспомогательные. Главное понять всем, что вакцинация необходима, — уточнил специалист.

Так как голосование проводят в школах, электронный формат позволит снизить риски заболевания среди детей и учителей, которые часто становятся членами УИК, пишет «Газета.ru».

Чтобы стать участником программы, необходимо принять участие в электронном голосовании, которое состоится с 17 по 19 сентября.

Всего победители акции получат 250 тысяч призов. Среди них будут выигрыши в размере 10, 25, 50 и 100 тысяч баллов. Эти призы впоследствии можно будет обменять на товары из списка представленных у партнеров: одежду, обувь, ювелирные изделия и так далее. Кроме того, те, кто будут голосовать онлайн, смогут принять участие в розыгрыше автомобилей и квартир в столице.