Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Уровень уличной преступности сократился на 3,7 процента за семь месяцев 2021 года

Происшествия
Уровень уличной преступности сократился на 3,7 процента за семь месяцев 2021 года
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

По итогам семи месяцев 2021 года число совершенных в общественных местах преступлений сократилось на 3,7 процента. Об этом свидетельствуют статистические сведения за январь-июль 2021 года, опубликованные МВД России.

По данным ведомства, в этом году количество уличных грабежей уменьшилось на 25,2 процента, разбойных нападений — на 19,8 процента, краж — на 6,4 процента.

— Отмечается сокращение общего количества зарегистрированных противоправных деяний, в том числе убийств и покушений на убийство — на 8,4 процента, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью — на 12,4 процента, разбоев — на 19,5 процента, грабежей — на 20,4 процента, — говорится в сообщении.

Кроме того, за указанный период существенно уменьшились случаи хищения и угона транспортных средств — на 27,4 и 16,3 процента соответственно.

Также в ведомстве сообщили об уменьшении почти на 20 процентов преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Более чем в два раза замедлился прирост количества киберпреступлений. Так, за первый квартал этого года прирост составил 33,7 процента, за январь-июль — 15,7 процента.

В середине июня сообщалось, что МВД России заинтересовалось идеей создания единой базы по киберпреступлениям совместно с Банком России (ЦБ) на фоне роста киберпреступности.

В Министерстве финансов отметили, что база с данными МВД и ЦБ поможет сформировать корректную статистику нарушений и повысит эффективность методов борьбы с преступностью.

Подкасты