Карта городских событий
Смотреть карту

Тестирование виртуальной «Тройки» в Samsung Pay начнется в столице в ближайшее время

Город
Тестирование виртуальной «Тройки» в Samsung Pay начнется в столице в ближайшее время
Фото: Пресс-служба метро

Тестировать виртуальную карту «Тройка» в системе Samsung Pay начнут в Москве в ближайшее время. Об этом во вторник, 24 августа, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

Специалисты департамента планируют запустить пилотный проект с пользователями Samsung. Предполагается, что виртуальная «Тройка» станет очень популярной системой среди горожан.

В пресс-службе добавили, что задачу запустить как можно больше удобных способов оплаты проезда в столичном метро перед городскими службами поставил мэр Москвы Сергей Собянин.

Виртуальная карта станет очередным пунктом в списке бесконтактных платежей в городе.

Заместитель мэра Москвы в правительстве столицы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов подытожил, что к началу августа 2021 года пассажиры столичного метрополитена прошли через турникеты бесконтактным способом более 60 миллионов раз, передает РИА Новости.

Более 65 тысяч сотрудников московского метро воспользовались технологией оплаты проезда FacePay с начала тестирования, рассказал Ликсутов ранее.

Он также напомнил, что с 16 августа участники тестовой группы начали проходить по FacePay на Арбатско-Покровской линии, а позже эксперимент будет расширен на Солнцевскую и Калужско-Рижскую линии.

Для оплаты проезда через систему распознавания лиц необходимо привязать к номеру телефона фото, банковскую карту и проездной.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse