Названы продукты, улучшающие работу мозга
Некоторые виды продуктов способны стимулировать работу мозга. К ним относятся рыба, овощи, орехи и куркума. Об этом говорится в исследовании, которое совместно провели некоторые сервисы.
По словам диетолога медицинского онлайн-сервиса Маргариты Макухой, клеткам головного мозга, нейронам, необходимы полезные вещества, потребность в которых значительно вырастает во время учебы или напряженной умственной активности.
— Поэтому сбалансированный рацион — залог здоровой мозговой деятельности. Для этого человеку необходимо потребление правильных полиненасыщенных жиров, которые содержатся в жирной морской рыбе, орехах, растительных маслах. Эти вещества способны регулировать холестериновый обмен, принимают участие в метаболизме, имеют высокую питательную ценность для организма в целом и головного мозга в частности, — приводит слова диетолога РИА Новости.
Она отметила, что благотворное влияние на память, работоспособность мозга, концентрацию внимания и настроение играют магний, цинк и селен. Эти вещества содержатся в бананах и шоколаде. Также специалист рассказала, что при профилактике стресса и депрессии помогают витамины группы В, содержащиеся в свежих овощах, чернике и куркуме. Она добавила, что содержащийся в молоке и морепродуктах витамин D необходим для улучшения скорости реакций и качества запоминания.
Ранее специалисты в тройке лидеров среди продуктов, которые улучшают работу мозга, назвали морскую рыбу, авокадо и горький шоколад.