Карта городских событий
Смотреть карту

Супруги Бакальчук впервые возглавили рейтинг богатейших семей России по версии Forbes

Общество
Супруги Бакальчук впервые возглавили рейтинг богатейших семей России по версии Forbes
Фото: Скриншот видео на Youtube-канале «Игорь Рыбаков»

Супруги Татьяна и Владислав Бакальчук, которые являются соучредителями компании Wildberries, возглавили список самых успешных предпринимательских семей в России. По версии журнала Forbes, их состояние составило 13,1 миллиарда долларов.

Всего в рейтинг вошли семьи с общим состоянием 42,9 миллиарда долларов. В 2020 году Forbes оценивал Wildberries в один миллиард долларов.

На втором месте расположилась семья Гурьевых («Фосагро»). Их состояние оценивается в 6,9 миллиарда долларов. На третьем месте — семья Ротенбергов («Мостотрест») с состоянием 5,95 миллиарда долларов. В прошлом году Ротенберги занимали в рейтинге Forbes первое место.

При этом Бакальчук стала самой богатой женщиной в России. По данным журнала Forbes, ее капитал в настоящее время составляет 13 миллиардов долларов.

Бизнесмен Джефф Безос, основавший в свое время компанию Amazon, ранее в очередной раз возглавил список самых богатых людей на планете. Об этом свидетельствуют данные счетчика Forbes Real Time. Так, состояние предпринимателя составляет в настоящее время 185,9 миллиарда долларов. На втором месте рейтинга расположился президент группы Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно. На его счету 175,8 миллиарда долларов.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты