Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Врач-диетолог назвала осенние продукты для укрепления иммунитета

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач-диетолог назвала осенние продукты для укрепления иммунитета
Фото: Вечерняя Москва

Врач — диетолог-нутрициолог Ирина Лизун рассказала о пользе клюквы и брусники. По ее словам, в этих осенних ягодах содержится много полезных компонентов, которые помогают укрепить иммунитет в преддверии холодов.

— В них довольно невысокое содержание сахара — не более десяти процентов, при этом они содержат большое количество органических кислот, которые очень полезны, разнообразных витаминов и микроэлементов. В частности, в клюкве витамина C иногда даже больше, чем в цитрусовых. Клюкву и бруснику используют как лечебные ягоды, в них огромное количество антиоксидантов, биофлавоноидов, они полезны для иммунитета, для сердечно-сосудистой системы, зрения, — сообщила специалист.

Врач отметила, что клюква и брусника могут долго храниться в свежем виде, что позволяет полностью сохранить их полезные свойства. В этом их отличие от фруктов, которые для длительного хранения необходимо не только термически обработать, но и добавить сахар.

Также Лизун добавила, что эти ягоды можно использовать и в кулинарии — с ними хорошо запекать мясо или птицу.

— Компоненты брусники или клюквы хорошо комбинируются с белком, стимулируют работу желудка, за счет витамина С позволяют лучше усвоить железо, которое присутствует в мясе, — пояснила диетолог в интервью радио Sputnik.

Она сообщила, что при запекании будет потеряно от 20 до 30 процентов полезных элементов брусники и клюквы, однако эти потери все равно будут гораздо меньше, чем, например, при варке варенья из тех же ягод.

Диетолог Гинзбург назвал продукты для укрепления иммунитета осенью. Кроме традиционных фруктов и овощей есть много другой еды, положительно влияющей на иммунитет в плохую погоду.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.