Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Врач-диетолог назвала осенние продукты для укрепления иммунитета

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач-диетолог назвала осенние продукты для укрепления иммунитета
Фото: Вечерняя Москва

Врач — диетолог-нутрициолог Ирина Лизун рассказала о пользе клюквы и брусники. По ее словам, в этих осенних ягодах содержится много полезных компонентов, которые помогают укрепить иммунитет в преддверии холодов.

— В них довольно невысокое содержание сахара — не более десяти процентов, при этом они содержат большое количество органических кислот, которые очень полезны, разнообразных витаминов и микроэлементов. В частности, в клюкве витамина C иногда даже больше, чем в цитрусовых. Клюкву и бруснику используют как лечебные ягоды, в них огромное количество антиоксидантов, биофлавоноидов, они полезны для иммунитета, для сердечно-сосудистой системы, зрения, — сообщила специалист.

Врач отметила, что клюква и брусника могут долго храниться в свежем виде, что позволяет полностью сохранить их полезные свойства. В этом их отличие от фруктов, которые для длительного хранения необходимо не только термически обработать, но и добавить сахар.

Также Лизун добавила, что эти ягоды можно использовать и в кулинарии — с ними хорошо запекать мясо или птицу.

— Компоненты брусники или клюквы хорошо комбинируются с белком, стимулируют работу желудка, за счет витамина С позволяют лучше усвоить железо, которое присутствует в мясе, — пояснила диетолог в интервью радио Sputnik.

Она сообщила, что при запекании будет потеряно от 20 до 30 процентов полезных элементов брусники и клюквы, однако эти потери все равно будут гораздо меньше, чем, например, при варке варенья из тех же ягод.

Диетолог Гинзбург назвал продукты для укрепления иммунитета осенью. Кроме традиционных фруктов и овощей есть много другой еды, положительно влияющей на иммунитет в плохую погоду.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.