Карта городских событий
Смотреть карту

Врач рассказал о необычном методе стабилизации давления

Общество
Врач рассказал о необычном методе стабилизации давления
Фото: pixabay.com

Семейный врач Алексей Добровольский отметил, что для стабилизации кровяного давления первостепенно необходимо понять причины его повышения.

По словам эксперта, показатель давления здорового человека всегда соответствует норме.

Британские ученые пришли к выводу, что для стабилизации давления человек должен выполнять кратковременные физические упражнения низкой интенсивности. Однако Алексей Добровольский согласен с этим мнением не до конца.

— Если говорить об обычных людях, то, чтобы снизить давление, им необходимы не столько физические упражнения, сколько тренировки, причем неважно, какими они будут, — пояснил специалист.

При этом человек не должен страдать гиподинамией — одним из факторов повышенного давления.

Также семейный врач добавил, что для стабильного состояния необходимо следить за рационом питания, а в особенности употреблять меньше соли. К тому же важно не забывать про сон, ментальное здоровье и нервную систему, передает издание Nation News со ссылкой на слова эксперта.

Во вторник, 7 сентября, врач-онколог Ольга Желудкова рассказала, что по фотографии можно обнаружить злокачественную опухоль сетчатки глаза, развивающуюся преимущественно в детском возрасте.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse