Карта городских событий
Смотреть карту

Москвичка, выбросившая новорожденную дочь в мусоропровод, признала вину

Происшествия
Москвичка, выбросившая новорожденную дочь в мусоропровод, признала вину
Фото: Прокуратура Москвы
Россия, Москва, Литовский бульвар Карта всех событий

Жительница столицы, которая выбросила новорожденную дочь в мусоропровод жилого дома, признала свою вину. Об этом в пятницу, 10 сентября, «Вечерней Москве» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по столице Юлия Иванова.

— В настоящее время фигурантка задержана в порядке ст. 91 УПК РФ, ей предъявлено обвинение, в ходе допроса она полностью признала свою вину. В ближайшее время ей будет избрана мера пресечения. Проводятся другие следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, — заключила Иванова.

Завернутую в полиэтиленовый пакет новорожденную девочку нашли утром 9 сентября в мусоропроводе жилого дома на Литовском бульваре в Москве. Местный житель услышал плач ребенка и обратился в полицию. Малышку сразу передали врачам.

Москвичка, выбросившая новорожденную дочь в мусоропровод, признала винуФото: Прокуратура Москвы

После осмотра выяснилось, что младенец недоношен — он появился на свет примерно на 35-й неделе беременности. Отмечается, что видимых телесных повреждений на нем не обнаружено. Девочке оказывается необходимая медицинская помощь.

Тем же вечером была установлена личность женщины. Ею оказалась 37-летняя москвичка, жительница дома, где обнаружили ребенка. У горе-матери также есть 15-летняя дочь, в отношении которой она лишена родительских прав.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка». В свою очередь столичная прокуратура поставила на контроль ход расследования по данному делу.

МВД опубликовало кадры допроса москвички. На допросе женщина не отрицает, что совершила данный поступок, рассказывая о нем так, будто ничего не произошло.

— Сегодня родила и выкинула своего ребенка в помойку, сойдет? — спрашивает женщина.

Видео: Пресс-служба УВД по ЮЗАО
Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse