Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Пассажиры самолета, экстренно севшего в аэропорту Красноярска, вылетели во Владивосток

Общество
Пассажиры самолета, экстренно севшего в аэропорту Красноярска, вылетели во Владивосток
Фото: Денис Гришкин / АГН Москва

Пассажиры экстренно севшего в Красноярске борта авиакомпании Azur Air вылетели во Владивосток на резервном самолете. Об этом в воскресенье, 12 сентября, сообщили в аэропорту Красноярска.

В субботу рейс Анталья — Владивосток экстренно приземлился в аэропорту Красноярска. Пилот принял решение после сигнализации об отказе гидросистемы самолета.

— У нас сел самолет авиакомпании Azur Air, следовавший из Антальи во Владивосток. Пассажиры ожидали другое воздушное судно. Самолет в сторону Владивостока вылетел от нас в 04:50 (00:50 по московскому времени), — рассказали в авиагавани РИА Новости.

По информации Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России, на севшем лайнере находились 333 пассажира и 10 членов экипажа.

— В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили агентству в ведомстве.

Еще один инцидент с самолетом произошел вечером 3 сентября. Летевший из Москвы в Белгород самолет Sukhoi Superjet подал сигнал тревоги. У него сработали датчики неисправности системы управления. Пилот принял решение возвращаться обратно и после благополучно приземлился в аэропорту Шереметьево.

Подкасты