Карта городских событий
Смотреть карту

В России предложили давать сотрудникам три выходных дня после вакцинации

В России предложили давать сотрудникам три выходных дня после вакцинации
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

В России хотят обязать российских работодателей давать сотрудникам три выходных дня с сохранением оплаты после вакцинации. Письмо с данным предложением было направлено на имя главы Минтруда Антона Котякова, спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина от Института социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ).

На данный момент оплачиваемые отгулы в данных случаях не предусмотрены трудовым законодательством. Так, вопросы поддержки привитых сотрудников остаются в руках работодателей и местных властей.

— При этом в случае реакции организма на сделанную инъекцию, такой как повышение температуры или других симптомов, единственной причиной остаться дома является оформленный у врача больничный лист, — говорится в сообщении.

У россиян после вакцинации может появиться сильная реакция на введение препарата, но они остаются незащищенными, им приходится выходить на работу при плохом самочувствии.

Авторы предлагают давать работникам по три дня отгула после любых прививок, которые делают в рамках массовой вакцинации в условиях пандемии, пишет РИА Новости.

10 сентября вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что 39,8 миллиона граждан России полностью вакцинировались от COVID-19. При этом 46,5 миллиона человек ввели первый компонент вакцины от вируса.

26 августа Министерство здравоохранения России зарегистрировало пятую вакцину от коронавируса — «ЭпиВакКорону-Н». Помимо нее, в РФ зарегистрированы «Спутник V», «Спутник Лайт», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона».

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты