Количество погибших в результате стрельбы в Перми увеличилось до восьми
Карта городских событий
Смотреть карту

Стала известна основная версия крушения МиГ-29 на полигоне Ашулук

Происшествия
Стала известна основная версия крушения МиГ-29 на полигоне Ашулук
Фото: Минобороны РФ

Человеческий фактор считается приоритетной версией катастрофы МиГ-29 на полигоне Ашулук. Об этом рассказал в среду, 15 сентября, РИА Новости источник в экстренных службах.

По его данным, в настоящее время изучаются несколько версий случившегося.

— Однако в качестве приоритетной рассматривается человеческий фактор — характер аварии показывает, что пилот самолета в силу каких-то сопутствующих обстоятельств мог потерять ориентацию в пространстве и допустить столкновение с Землей в управляемом полете, — пояснил собеседник агентства.

Другой источник агентства подтвердил данную информацию. Он напомнил, что полет выполнялся в ночное время, и добавил, что окончательные выводы сделает официальная комиссия.

Истребитель МиГ-29 разбился во время планового полета в Астраханской области 18 августа. Он упал в безлюдном месте на территории полигона Ашулук. Полет, как уточняется, проходил без боекомплекта, пилот в результате инцидента скончался.

16 августа самолет афганских ВВС Embraer 314 столкнулся в воздухе на территории Узбекистана с МиГ-29, пилоты катапультировались. Инцидент произошел во время перенаправления трех афганских самолетов в аэропорт Термез.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse