Карта городских событий
Смотреть карту

США создадут с Австралией и Великобританией новый формат по безопасности

В мире
США создадут с Австралией и Великобританией новый формат по безопасности
Фото: Pixabay

Соединенные Штаты, Великобритания и Австралия договорились создать новое партнерство в сфере безопасности. Об этом сообщили в среду, 15 сентября, в канцелярии британского премьер-министра.

В заявлении сказано, что лидеры трех стран «договорились о знаковом партнерстве в области обороны и безопасности, которое будет защищать и отстаивать общие интересы в Индо-Тихоокеанском регионе». Эта инициатива получила название AUKUS. В рамках данного альянса государства планируют способствовать обмену технологиями, передает РИА Новости.

16 сентября Россию назвали главной военной угрозой для НАТО в ближайшие десять лет. Об этом заявила на слушаниях в Конгрессе Джулиэнн Смит, которую выдвинули на пост постоянного представителя Соединенных Штатов при Североатлантическом альянсе. Смит отметила, что с 2014 года, когда произошел кризис на Украине, НАТО многого добилось в плане укрепления возможностей противостоять РФ, но многое еще необходимо сделать.

Также Смит пообещала в случае своего утверждения работать с союзниками и партнерами над нейтрализацией нежелательных для Соединенных Штатов последствий ввода в эксплуатацию российского газопровода «Северный поток — 2».

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты