XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Российский ученый рассказал, когда появится космическая гостиница

Технологии
Российский ученый рассказал, когда появится космическая гостиница
Фото: youtube.com

Космическая гостиница может появиться к 2027–2028 годам. Такое мнение высказал член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин. Он заявил, что такой отель могут создать Илон Маск или Джефф Безос.

— Это им по силам, технологии доступны, они могут это сделать. Я не вижу никаких больших сложностей, поэтому, как только у Маска и Безоса найдется время, они это сделают. Если следующая американская администрация не займется Луной, то такая космическая гостиница возле Земли появится где-то в 2027–2028 годах. Если американцы пойдут на Луну, то Маск и Безос все свои силы бросят туда. Тогда это, скорее всего, появится после 2030 года, — сказал он в эфире канала «МИР 24».

Ионин отметил, что космическая гостиница нужна для развития массового космического туризма. Ученый считает, что у известных бизнесменов большие шансы реализовать эту идею. Человечеству повезло, что богатейшие люди в мире (Маск и Безос) занимаются космосом, подчеркнул он.

SpaceX впервые запустила космический корабль с полностью гражданским экипажем. Запуск прошел в рамках программы Inspiration4, которая стала первой полностью коммерческой миссией космонавтов на орбите.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse