Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Андрей Бочкарев рассказал о реализации программы развития транспортного каркаса Новой Москвы

Город
Андрей Бочкарев рассказал о реализации программы развития транспортного каркаса Новой Москвы
Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

Программа развития транспортного каркаса присоединенных территорий выполнена более чем на 60 процентов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

— Развитие транспортного каркаса Новой Москвы предполагает строительство свыше 500 километров дорог до конца 2024 года. На сегодняшний день из них готовы 313 километров, то есть более 60 процентов от общего объема, — рассказал заммэра.

По его словам, помимо дорожного полотна, в Новой Москве за девять лет построили или реконструировали 58 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов.

— Только за восемь месяцев этого года в новых округах построено и реконструировано 28 километров дорог, включая открытые недавно дорогу между Киевским и Калужским шоссе и новый выезд из города Московского. До конца года планируем завершить строительство еще 18 километров дорог в ТиНАО, — поделился планами глава строительного комплекса.

Андрей Бочкарев отметил, что на территории новых округов продолжается строительство ряда дорожных объектов. Среди них — транспортная развязка на Киевском шоссе, а также улицы районного значения для одной из ключевых точек роста — административно-делового центра «Коммунарка».

Заммэра добавил, что в 2022 году завершат первый этап улично-дорожной сети для АДЦ «Коммунарка». Он будет включать строительство мостового перехода через реку Сосенку, путепроводов над Калужским шоссе и транспортного тоннеля.

— Суммарно в рамках этих работ предстоит возвести 18 километров дорог, примерно четверть этого объема уже выполнена, — уточнил Андрей Бочкарев.

14 сентября мэр Москвы Сергей Собянин объявил об открытии связки между Киевским и Калужским шоссе и выезда из города Московского к станции столичного метро «Филатов Луг». Он отметил, что новые дороги позволят москвичам существенно экономить время.

Подкасты