Главное
Истории
Синемания. Квартет «Заячий стон»

Синемания. Квартет «Заячий стон»

Секрет успеха. Артем и Марина Каташинские. Блиц

Секрет успеха. Артем и Марина Каташинские. Блиц

Полицейский с Петровки. Какие виды оружия есть у полицейских?

Полицейский с Петровки. Какие виды оружия есть у полицейских?

Что дарили царям?

Что дарили царям?

Как встречают президентов

Как встречают президентов

Синемания. Спектакли театра Иллюзии

Синемания. Спектакли театра Иллюзии

Синемания. Фильм Кракен

Синемания. Фильм Кракен

Полицейский с Петровки. Почему загран на 5 лет быстрее и дешевле сделать, чем загран на 10 лет?

Полицейский с Петровки. Почему загран на 5 лет быстрее и дешевле сделать, чем загран на 10 лет?

Полицейский с Петровки. Что делать, если заметил ошибку в загранпаспорте?

Полицейский с Петровки. Что делать, если заметил ошибку в загранпаспорте?

Полицейский с Петровки. Зачем нужен регистрационный учет (прописка)?

Полицейский с Петровки. Зачем нужен регистрационный учет (прописка)?

Ученые назвали причину изменения вкуса томатного сока в самолете

Общество
Ученые назвали причину изменения вкуса томатного сока в самолете
Фото: pixabay.com 

Шум в салоне самолета оказался причиной изменения вкусовых характеристик томатного сока. Об этом говорят результаты исследования ученых Корнеллского университета, опубликованные в издании Journal of Experimental Psychology: Human Perception and Performance.

Добровольцы во время эксперимента отметили, что томатный сок становится вкуснее в шумной среде. Ученые установили, что постоянные вибрации приводят к изменению ощущений вкусовых и обонятельных рецепторов. По этой причине в самолете продукты меняют вкус, считают исследователи.

По их данным, шум усиливает букет глутаминовой кислоты, которая находится в томатах. Из-за данного процесса томатный сок становится приятнее.

По мнению других ученых, вкус сока в самолете меняется из-за сухого воздуха на борту. Сухость негативно влияет на работу вкусовых рецепторов, поэтому пища может казаться пресной и делает вкусным томатный сок, пишет Nation News.

До этого диетолог Ирина Бородина рассказала о необходимости укреплять свой иммунитет осенью. Для этого следует включить в рацион питания шесть овощей и фруктов.

По словам врача, во время осенних холодов следует употреблять тыкву. В ее составе содержится большое количество витаминов K, РР, Е, С и группы B. Кроме того, овощ обогащен полезными микроэлементами, железом, магнием, калием, клетчаткой, фосфором и антиоксидантами. Также укрепить иммунную систему поможет гранат.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.