Карта городских событий
Смотреть карту

Иммунолог прокомментировал новые рекомендации Минздрава по борьбе с COVID-19

Общество
Иммунолог прокомментировал новые рекомендации Минздрава по борьбе с COVID-19
Фото: pexels.com/freestocks.org

Временные методические рекомендации Минздрава по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией получили новую версию. Кардинальных изменений в тактике лечения и диагностики они не содержат. Об этом в беседе с «Радио 1» сказал иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.

— Туда добавили препарат, который используется как противоастматическое средство. Для среднетяжелых и тяжелых пациентов убрали противовирусный препарат с очень слабой эффективностью. Немного поменялась тактика проведения лучевой диагностики. Но в отличие от предшествующих изменений, которые мы наблюдали в десятой версии, например, и до этого никаких радикальных перемен нет. Так что двигаемся в том же направлении, что и полугодом ранее. Никаких существенных изменений в диагностике, профилактике и лечении не произошло, — рассказал Крючков.

Версия методических рекомендаций стала уже 12-й. Она была подготовлена ведущими российскими экспертами. Из перечня лекарств были убраны «Умифеновир» и «Арбидол», а средство «Будесонид» было включено в список.

В Москве 22 сентября вылечились от коронавирусной инфекции 1353 человека, сообщает оперштаб столицы. С момента начала пандемии в городе врачи вылечили 1 477 350 человек.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в 36 регионах России наблюдается рост заражения COVID-19.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse