Карта городских событий
Смотреть карту

Правительство и бизнес согласовали основные вопросы изменения налогов

Общество
Правительство и бизнес согласовали основные вопросы изменения налогов
Фото: Pixabay

Постоянный диалог между бизнесом и властью очень важен. Правительство РФ стремится сделать для предпринимателей комфортные условия. Об этом в четверг, 23 сентября, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

— Постоянный диалог между правительством и предпринимателями — это очень важная часть эффективного государственного управления. Правительство и Российский союз промышленников и предпринимателей успешно сотрудничают по всем основным направлениям, мы стремимся сделать так, чтобы условия ведения бизнеса были комфортными и предсказуемыми, — сообщил он.

Министр отметил, что властям и бизнесу удалось наладить конструктивный диалог по изменению налогов и договориться об их основных параметрах.

Мишустин призвал предпринимателей совершать социально ориентированные действия, которых ждут россияне.

— Уважаемые представители бизнеса, конечно, это ваше право распоряжаться и решать, как распоряжаться всеми заработанными средствами. Но сейчас во всем мире главным показателем социальной ответственности считается то, сколько бизнес вкладывает в развитие своего дела и своей страны, — передает его слова РИА Новости.

У власти и бизнеса есть общие интересы — необходимо развивать экономику и повышать качество жизни людей, считает Мишустин.

До этого Минфин раскрыл подробности повышения налога на прибыль в России. Повышение налога на прибыль для компаний, которые выплачивают дивиденды в ущерб капитальным вложениям, коснется лишь немногочисленных предприятий. Предложенный законопроект не предусматривает дифференциации для компаний по форме собственности или отрасли. Зависимость есть лишь от объема дивидендов относительно уровня капитала.

23 сентября правительство России одобрило проект бюджета на 2022 год и плановый документ на 2023–2024 годы. Эксперты издания «Nation News» выделили самое главное, чтобы наглядно показать, какое будущее с финансовой точки зрения ждет Россию и ее граждан.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse