XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Гинеколог рассказала, можно ли прививаться от ковида во время критических дней

Гинеколог рассказала, можно ли прививаться от ковида во время критических дней
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Менструация не является противопоказанием к вакцинации от коронавируса. Да и влияния критических дней на реакцию при прививке не выявлено. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала врач-гинеколог больницы «РЖД-Медицина» в Ростове-на-Дону Валентина Данелян.

— На сегодняшний день активно продолжаются исследования в направлении прививок от COVID-19, поэтому однозначного ответа нет. Но, как показал опыт наших пациентов, данный процесс никак не зависит от дня менструального цикла, — сказала врач.

По ее словам, если у женщины и раньше были боли при менструациях, они сохранятся и после сделанной прививки. Если болей раньше не было, то они не появятся во время вакцинации. В список противопоказаний к вакцинации менструация не входит, заключила собеседница «ВМ».

В России одобрены четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «Спутник Лайт», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона». Минздрав России зарегистрировал пятую вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона-Н» в четверг, 26 августа. Новый препарат необходимо вводить дважды, с интервалом не менее двух недель, в область дельтовидной мышцы. Соответствующая информация следует из инструкции по применению новой вакцины.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse