Карта городских событий
Смотреть карту

Попова оценила вероятность введения локдауна из-за COVID-19 в России

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Попова оценила вероятность введения локдауна из-за COVID-19 в России
Фото: Пресс-служба МУФ

Оснований для введения локдауна из-за коронавируса в России нет. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в пятницу, 24 сентября.

— Сегодня никаких оснований, чтобы говорить о локдауне, нет, — рассказала руководитель ведомства.

Рост заболеваемости COVID-19 наблюдается в 36 субъектах страны, добавила она. В первую очередь это происходит в крупных мегаполисах, отметила Попова в эфире телеканала «Россия 1».

Кроме того, глава Роспотребнадзора сообщила, что российские вакцины от коронавирусной инфекции крайне эффективны, передает Общественная Служба Новостей.

23 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что на федеральном уровне, а также на уровне администрации президента решений о введении локдаунов и ограничений, связанных с увеличением числа заболевших COVID-19, не принималось.

По его словам, правительственный штаб внимательно следит за развитием ситуации. Кроме того, за ней «главным образом» наблюдают главы регионов, так как особые эпидемиологические полномочия продолжают работать, напомнил представитель Кремля.

24 сентября в оперштабе сообщили, что за последние сутки в России выявили 21 379 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в 85 регионах. Отмечается, что 8,2 процента заболевших не имели клинических проявлений инфекции.