Карта городских событий
Смотреть карту

Песков выразил надежду, что США не введут такую «глупость», как санкции против россиян

Политика
Песков выразил надежду, что США не введут такую «глупость», как санкции против россиян
Фото: Администрация президента РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что такая «глупость», как новые санкции против граждан РФ, введена не будет. Об этом он заявил в воскресенье, 26 сентября, в эфире телеканала «Россия 1».

— Конечно, хочется надеяться, что такой глупости совершено не будет, а по-иному это квалифицировать не получается, — сказал представитель Кремля.

По его словам, санкции против россиян нанесут сокрушительный вред по тем договоренностям, которые были оговорены в ходе встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве.

Песков добавил, что, если санкции будут введены, российская сторона ответит на них мудро.

Пресс-секретарь главы государства убежден, что Путин, который формулирует в стране основные направления внешней политики в соответствии с Конституцией, примет правильные решения по этому вопросу.

23 сентября сообщалось, что комитет по регламенту палаты представителей Конгресса США одобрил законопроект, рекомендующий введение санкций в отношении 35 россиян. Фигуранты списка, по мнению Вашингтона, якобы причастны к нарушениям прав человека. В списке есть журналист Владимир Соловьев, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, премьер-министр РФ Михаил Мишустин, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, бизнесмен Роман Абрамович, глава Газпрома Алексей Миллер и другие.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse