Главное
Истории
Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Российские повара получили высокие оценки на кулинарном конкурсе в Европе

Сюжет: 

Еда
Общество
Российские повара получили высокие оценки на кулинарном конкурсе в Европе
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Команда российских поваров получила высокие оценки жюри на кулинарном конкурсе Bocuse d’or, проходящим во Франции в Лионе. Об этом в понедельник, 27 сентября, сообщили представители российской команды.

— Российская команда 13 лет не могла прорваться в мировой финал конкурса. Конкуренция была невероятной, но сейчас в Лионе мы смогли участвовать на равных. На этот раз мы были очень близки к одному из главных призов конкурса — за лучшее мясное блюдо. В Лионе, гастрономической столице Франции, это особенно почетно, — рассказал участник конкурса Виктор Белей, бренд-шеф московского ресторана.

Он отметил, что сильные работы представили все команды, а победителями стали французские повара.

Также Белей сослался на мнение Клауса Мейера, основателя знаменитого копенгагенского ресторана Noma, который много раз возглавлял список лучших ресторанов в мире. По словам датского мэтра, «русская кухня все больше задает тон в мире кулинарии».

Руководитель российской сборной шеф-повар Андрей Матюхин подчеркнул в свою очередь, что российские повара готовят на высоком уровне. Участники отметили поддержку российской команды правительством Москвы и Мостуризмом, передает ТАСС.

Заместитель мэра Москвы в правительстве города Наталья Сергунина сообщила, что Москва поддержит российских финалистов двух гастрономических конкурсов. Оба конкурса проводятся раз в два года по похожему регламенту. Сначала проходят национальные отборочные туры в странах-участницах, а затем их лидеры представляют страны в полуфинале на континентальном уровне. В финал попадают те, кто проявил себя лучше всего, также они оказываются в списке лучших шеф-поваров и кондитеров мира.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.