Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Российские повара получили высокие оценки на кулинарном конкурсе в Европе

Сюжет: 

Еда
Общество
Российские повара получили высокие оценки на кулинарном конкурсе в Европе
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Команда российских поваров получила высокие оценки жюри на кулинарном конкурсе Bocuse d’or, проходящим во Франции в Лионе. Об этом в понедельник, 27 сентября, сообщили представители российской команды.

— Российская команда 13 лет не могла прорваться в мировой финал конкурса. Конкуренция была невероятной, но сейчас в Лионе мы смогли участвовать на равных. На этот раз мы были очень близки к одному из главных призов конкурса — за лучшее мясное блюдо. В Лионе, гастрономической столице Франции, это особенно почетно, — рассказал участник конкурса Виктор Белей, бренд-шеф московского ресторана.

Он отметил, что сильные работы представили все команды, а победителями стали французские повара.

Также Белей сослался на мнение Клауса Мейера, основателя знаменитого копенгагенского ресторана Noma, который много раз возглавлял список лучших ресторанов в мире. По словам датского мэтра, «русская кухня все больше задает тон в мире кулинарии».

Руководитель российской сборной шеф-повар Андрей Матюхин подчеркнул в свою очередь, что российские повара готовят на высоком уровне. Участники отметили поддержку российской команды правительством Москвы и Мостуризмом, передает ТАСС.

Заместитель мэра Москвы в правительстве города Наталья Сергунина сообщила, что Москва поддержит российских финалистов двух гастрономических конкурсов. Оба конкурса проводятся раз в два года по похожему регламенту. Сначала проходят национальные отборочные туры в странах-участницах, а затем их лидеры представляют страны в полуфинале на континентальном уровне. В финал попадают те, кто проявил себя лучше всего, также они оказываются в списке лучших шеф-поваров и кондитеров мира.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.