Карта городских событий
Смотреть карту

Экономист оценил возможность повышения пенсионного возраста

Общество
Экономист оценил возможность повышения пенсионного возраста
Фото: pixabay.com

Экономист Юрий Савелов оценил возможность очередного повышения пенсионного возраста в России. Эксперт не исключил, что власти могут пойти на подобную меру, так как в настоящее время это один из немногих способов увеличения пенсионных выплат.

За счет увеличения возрастного порога выхода на пенсию ежемесячные выплаты, по мнению эксперта, могут вырасти до отметки 30–40 тысяч рублей.

— Ну что такое пенсия 15–17 тысяч рублей? У нас лекарства космических денег стоят. У нас (плата за услуги — прим. «ВМ») ЖКХ растет. Потому, может быть, в этом что-то и есть, — добавил Савелов в комментарии изданию «Царьград».

При этом эксперт добавил, что власти вряд ли пойдут на подобные меры в ближайшие годы: слишком мало времени прошло после предыдущей реформы. Поэтому пока такую меру можно рассматривать только как планы на далекое будущее.

До этого юрист рассказал о том, какие надбавки могут получить пенсионеры с 1 октября. Они будут предоставлены на региональном уровне. В зависимости от региона проживания люди смогут получить подарки или дополнительные денежные средства. Для лиц старше 70 лет могут ввести дополнительные льготы.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты