Диетолог рассказала, с помощью каких продуктов можно поднять иммунитет
Соблюдение принципов здорового питания — основа хорошего иммунитета. Диетолог Антонина Стародубова рассказала, какие продукты стоит добавить в рацион в период осенних простуд.
— Прежде всего это повышение употребления овощей и фруктов на регулярной основе, наличие цельнозерновых продуктов, — отметила она в комментарии News.ru.
Также обязательно наличие в рационе источников белка, например рыбы, белого мяса.
Диетолог посоветовала обращать внимание на цвет овощей и фруктов: чем больше там преобладает цвета, тем больше у них различных биологически активных соединений. Также в осенний период не стоит забывать про ягоды — в них содержится большое количество полезных веществ.
До этого врач Сергей Агапкин назвал три необходимых для сердца продукта. Пользу принесут шоколад, курага и шпинат.