Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Экс-главу клуба «Тамбов» Ольгу Коновалову задержали по делу о мошенничестве

Происшествия
Экс-главу клуба «Тамбов» Ольгу Коновалову задержали по делу о мошенничестве
Фото: ФК Тамбов

Бывшего директора футбольного клуба «Тамбов» Ольгу Коновалову, в доме у которой ранее проходили обыски, задержали по делу о мошенничестве с бюджетными деньгами. Об этом в пятницу, 1 октября, сообщил ее адвокат Дмитрий Кислинский.

— Она задержана в качестве подозреваемой по ст. 159 («Мошенничество» — прим. «ВМ»), находится в ИВС, обвинение ей пока не предъявлено, — рассказал он.

По его словам, в течение следующих двух суток следствие может выступить с ходатайством о мере пресечения. В том случае, если этого не произойдет, Коноваловой грозит подписка о невыезде.

Коновалова работала в ФК с 2018 по 2021 год. В декабре 2020 года в отношении нее было возбуждено уголовное дело из-за долгов по зарплате перед футболистами и сотрудниками. Размер задолженности на тот момент составлял более 150 млн рублей.

Тогда же в декабре Российская премьер-лига (РПЛ) призвала «Тамбов» решить проблемы с невыплатой зарплаты игрокам клуба.

Коновалова заявила, что игроки направили на ее имя письмо с просьбой погасить задолженности по зарплате. А спортивный директор тамбовской команды Павел Худяков сообщил, что ряд футболистов «Тамбова» из-за проблем в клубе намерен бойкотировать матч со «Спартаком».

Подкасты