XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Выручка бизнесменов Москвы превысила допандемийный уровень более чем на четверть

Город
Выручка бизнесменов Москвы превысила допандемийный уровень более чем на четверть
Фото: Pexels

Выручка малого и среднего бизнеса Москвы с начала 2021 года выросла почти на 26 процентов по сравнению с допандемийным уровнем. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, выручка за период с июля по август 2021 года составила 527,4 миллиарда рублей. Рост происходит из-за восстановления потребительского спроса.

— Это на 30 процентов больше, чем за июль — август 2020 года, и на 26,2 процента, чем за аналогичный период 2019 года, — уточнил Ефимов.

Организации и индивидуальные предприниматели Москвы с начала 2021 года принесли бюджету 112,9 миллиарда рублей, что на 53 процента больше, чем в прошлом году, уточнил руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

При этом с начала текущего года Москва приобрела у малого бизнеса продукцию на 322 миллиарда рублей. Данный показатель составляет 47 процентов от общего объема столичных закупок, передает официальный сайт мэра Москвы.

— За восемь месяцев 2021 года объем закупок, совершенных у малого бизнеса заказчиками Москвы на портале поставщиков, составил 27 миллиардов рублей — это 85 процентов от объема закупок у СМП в прошлом году, — пояснил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

За восемь месяцев этого года самозанятые москвичи перечислили в городской бюджет 2,78 миллиарда рублей налогов на профессиональный доход. Это в 3,8 раза больше аналогичного показателя прошлого года, сообщил Владимир Ефимов.

При этом средства от размещения «зеленых» облигаций Москва направит на развитие городской транспортной инфраструктуры. В частности, на проекты, которые снизят количество выбросов в атмосферу загрязняющих веществ и парникового газа, добавил Максим Ликсутов.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse