Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин увеличил срок рассрочки для столичных предпринимателей на приобретение имущества

Город
Сергей Собянин увеличил срок рассрочки для столичных предпринимателей на приобретение имущества
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Срок рассрочки для столичных предпринимателей увеличен до семи лет. Соответствующий законопроект в понедельник, 4 октября, подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мера коснется субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), которые приобретают имущество. Теперь он составит семь лет вместо пяти, передает агентство городских новостей «Москва».

До этого сообщалось, что за восемь месяцев 2021 года малый и средний бизнес столицы внес в городской бюджет на 27,3 процента больше налоговых и неналоговых платежей. На 27,3 процента выросли платежи, если сравнивать с 2019-м. Это свидетельствует о восстановлении сектора экономики после пандемийного кризиса. В секторе малого и среднего предпринимательства (МСП) задействованы более 3,5 миллиона человек — это почти четверть экономики города.

В августе сообщалось, что Москва расширила перечень приоритетных отраслей для кредитной поддержки бизнеса. В число приоритетных видов деятельности для поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) включили также предоставление в аренду (сдача внаем) собственного недвижимого и движимого имущества (кроме земельных участков, жилых домов, многоквартирных домов, квартир и других жилых помещений). К ним не относятся такие виды, как предоставление по договорам финансовой аренды (лизинга) и деятельность по обслуживанию территорий и зданий.