Карта городских событий
Смотреть карту

Пожарно-тактические учения прошли в столичном главке Росгвардии

Город
Пожарно-тактические учения прошли в столичном главке Росгвардии
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

В главном управлении Росгвардии по Москве состоялись пожарно-тактические учения, в ходе которых сотрудники отработали весь комплекс мероприятий при пожаре. Об этом во вторник, 5 октября, «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе ведомства.

В занятиях принял участие пожарно-спасательный отряд № 204 московского пожарно-спасательного центра.

Согласно замыслу, очагом задымления стал автомобиль, находящийся в подземном паркинге. При проведении тренировки борцы с огнем уделили внимание действиям по эвакуации пострадавшего из зоны задымления и оказанию ему первой помощи.

— В результате учений мы достигли взаимодействия, повысили выучку личного состава ОМОН и оперативность реагирования ближайших пожарно-спасательных подразделений, — отметил начальник инспекции пожарной безопасности Центрального округа Росгвардии подполковник Константин Маслак.

В ведомстве отметили, что противопожарные тренировки проводят в главке регулярно. Благодаря им сотрудники вырабатывают навыки оперативно и безошибочно реагировать на чрезвычайные происшествия и пользоваться средствами пожаротушения, а также повышают уровень физической и психологической подготовки.

Видео: пресс-служба Росгвардии

До этого начальник управления Росгвардии по Москве генерал-лейтенант полиции Михаил Воробьев поздравил сотрудников с годовщиной основания подразделения. Главному столичному управлению Росгвардии в 2021 году исполняется пять лет.

Подкасты