Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Диетолог рассказала, кому нельзя есть помидоры

Общество
Диетолог рассказала, кому нельзя есть помидоры
Фото: Pexels

Помидоры — вкусные и полезные овощи, но их употребление может быть опасно для некоторых групп населения, преимущественно с набором определенных заболеваний. Об этом рассказала представитель Национальной ассоциации диетологов Наталья Круглова.

По ее словам, в помидорах содержится много органических кислот. Это значит, что их опасно употреблять в пищу людям с гастритом и другими язвенными заболеваниями, а также аллергикам.

Она упомянула полезность помидоров после термической обработки. Специалист рекомендует есть их именно так, потому что они защищают организм от онкологических заболеваний и снижают риск возникновения проблем с сердцем, передает РИА Новости.

Кроме того, помидоры также помогают избежать развития аденомы предстательной железы и рака у мужчин старше 60 лет. Этой информацией в беседе с «Вечерней Москвой» поделилась диетолог Елена Соломатина. По ее словам, томаты содержат сразу несколько важных витаминов. Употреблять продукт можно в любом виде — овощ не потеряет своей пользы, отметила эксперт.

До этого врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал неожиданный продукт, который способен предотвратить развитие рака на начальной стадии. По его словам, таким эффектом обладает тыква. Этот продукт, по мнению специалиста, содержит блокирующее врастание сосудов в опухоль вещество.

Подкасты