Гастроэнтеролог рассказала, сколько соли можно есть без риска для здоровья
Поваренная соль — крайне важный элемент питания, который влияет на здоровье человека. Однако употреблять соль нужно в ограниченном количестве: не более пяти граммов в день. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала гастроэнтеролог, диетолог центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Наталья Стукова.
— Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует потребление натрия не более 2 граммов в день для взрослых, что соответствует 5 граммам поваренной соли, — сказала врач.
При этом следует учитывать, что в это количество входит соль в полуфабрикатах, консервах и других продуктах, в том числе источниками натрия могут являться и продукты сами по себе.
К преждевременному старению кожи у женщин может привести дефицит нескольких витаминов, а также недостаток других полезных микроэлементов, рассказала в конце сентября трихолог и косметолог Татьяна Егорова. Среди них — витамины D, С и железо.
Врач отметила, что принимать медицинские препараты, которые восполняют дефицит тех или иных витаминов, минералов или микроэлементов, нужно исключительно по рекомендации врача. При этом заранее нужно сдать анализы, которые выявят такой недостаток.
Врач-терапевт больницы «РЖД-Медицина» в Санкт-Петербурге Наталья Лагнина рассказывала в беседе с «ВМ», что большинство россиян испытывают дефицит витамина D в крови, который крайне важен для поддержания нормального состояния организма и профилактики различных заболеваний.