Диетолог Фус рассказала, кому нельзя есть телятину
Людям с заболеваниями суставов (полиартритом, подагрой и другими) следует минимизировать или вообще отказаться от употребления телятины. Об этом сообщила диетолог Светлана Фус.
Она рассказала, что в этом виде мяса содержится пурин, который способствует накоплению мочевой кислоты. Также телятина может потерять часть полезных свойств из-за неправильного способа приготовления.
— Я рекомендую су-вид (пища готовится в вакуумной упаковке при низких температурах), но также можно запекать или тушить, — сообщила врач на своей странице в соцсети Instagram.
Она отметила, что тем, кто жалуется на боли в суставах, телятину и любое другое красное мясо стоит употреблять не чаще двух раз в неделю. Основная причина — аминокислоты лейцин и аргинин, содержащиеся в составе белка и обладающие инсулиногенным действием.
— В телятине холестерина меньше, чем, например, в говядине. Поэтому ее стоит включать в рацион маленьким детям и пожилым людям, — добавила Фус.
Также она сообщила, что телятина является маложирным продуктом, в котором много железа, меди, цинка и витамина B12, передает РИА Новости.
Телячья колбаса содержит свиную шкуру, растительный белок, перемолотые хрящи. Росконтроль проверил колбасу «Телячью» известных производителей: «Клинский», «Окраина», «Рублевский», «Велком», «Мясной дом Бородина» и «Мясницкий ряд».