XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Футболиста «Зенита» Сердара Азмуна решили не дисквалифицировать на длительный срок

Спорт
Футболиста «Зенита» Сердара Азмуна решили не дисквалифицировать на длительный срок
Фото: Наталия Нечаева

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) решил не продлевать дисквалификацию нападающего петербургского «Зенита» Сердара Азмуна после удаления в матче с футбольным клубом «Сочи». Об этом в четверг, 7 октября, рассказал глава комитета Артур Григорьянц.

По его словам, футболист пропустит лишь одну встречу против тульского «Арсенала» 16 октября. Однако 24 октября Азмун уже сможет выйти на поле против столичного «Спартака».

— КДК РФС принял решение не применять к Азмуну дополнительной дисквалификации, кроме автоматической. От Азмуна есть объяснение, поскольку он находится в расположении сборной Ирана... КДК РФС пришел к выводу, что дополнительной дисквалификации не требуется, — пояснил руководитель.

Он отметил, что на заседании комиссия подтвердила правильность предъявленной Сердару Азмуну красной карточки, передает РИА Новости.

Футболиста дисквалифицировали во время матча «Зенита» против «Сочи» за то, что он врезался во вратаря противников Сослана Джанаева.

Во вторник, 5 октября, главный тренер футбольной сборной России Валерий Карпин заявил, что не планирует заставлять нападающего петербургского клуба «Зенит» Артема Дзюбу выступать за национальную команду.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse