Главное
Карта событий
Смотреть карту

Врачи Морозовской больницы начали применять инновационное лабораторное оборудование

Город
Врачи Морозовской больницы начали применять инновационное лабораторное оборудование
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва
Россия, Москва, 4-й Добрынинский переулок, 1/9к1А Карта всех событий

В Морозовской детской больнице начали применять инновационное лабораторное оборудование, которое позволит проводить молекулярно-генетические исследования для детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Об этом в пятницу, 8 октября, рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, оснащение столичных медучреждений высокоспециализированным оборудованием позволяет осуществлять полный цикл исследований прямо в них, тем самым избавляя горожан от необходимости обращаться в сторонние организации. Оборудование для Морозовской больницы закупили в рамках использования научного гранта мэра столицы.

— Новая техника поможет индивидуально подбирать специализированное лечение и на основе генетических данных предсказывать его переносимость каждым маленьким пациентом, — заключила заммэра.

Среди поставленного в больницу оборудования имеется масс-спектрометр. С помощью этого аппарата проводят фармакогенетический анализ, на основании которого выявляют мутации в генах. Эта информация помогает врачам выбрать оптимальную стратегию лечения пациента, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

До этого Анастасия Ракова сообщила, что электронная медицинская карта (ЭМК) является одним из главных сервисов единой цифровой платформы столичного здравоохранения и продолжает набирать популярность. К настоящему моменту в систему было внесено уже четыре миллиона медкарт.

Подкасты