Диетолог рассказала, нужно ли замачивать орехи
Диетолог Марина Макиша рассказала о правильном употреблении орехов в пищу. По словам эксперта, не нужно замачивать их в воде, хотя распространен миф о том, что после этого они лучше усваиваются.
— Исследования, проводившиеся на эту тему, показывают, что после замачивания орехов снижение фитиновой кислоты, из-за которой плохо усваиваются микроэлементы, снижается несущественно. Поэтому можно не прибегать к данному процессу, — уточнила она в комментарии Nation News.
При этом она отметила, что вреда от предварительного замачивания не будет.
Орехи, по словам диетолога, являются хорошим вариантом перекуса, потому что из-за содержания полезных жиров они дают хорошее чувство насыщения. Орехи также можно добавлять в определенные блюда, например в салаты, кисломолочное продукты или кашу.
Макиша также отметила, что дневная порция орехов в день — 30 граммов. Этого достаточно, чтобы организм получил пользу, которая есть в орехах, и такая порция не скажется на весе человека.
До этого диетолог Фус посоветовала продукт для восстановления работы кишечника.