Карта городских событий
Смотреть карту

«Попадете под плетку»: Лукашенко призвал белорусов укреплять экономику

В мире
«Попадете под плетку»: Лукашенко призвал белорусов укреплять экономику
Фото: president.gov.by

Белоруссии необходимо укрепить экономику, чтобы сохранить державу в противостоянии с другими странами. Об этом в пятницу, 8 октября, заявил президент страны Александр Лукашенко.

По его словам, белорусы смогли остановить возможную революцию, но это не значит, что можно начинать отдыхать.

— Нас будут шатать очень долго, пока не поставят на колени. Но я не собираюсь на колени вставать. Если вы хотите, вставайте, но без меня. Мы уже свое на коленях отстояли, — сообщил он на собрании с представителями Белорусского республиканского союза потребительских обществ (Белкоопсоюз).

Он предупредил собравшихся, что укрепление экономики необходимо — если к власти в государстве придут поляки или американцы, то как прежде граждане страны жить уже не будут.

— Не думайте, что они, когда поляки займут Беларусь (как они хотят), все будут начальниками здесь. Попадете под плетку, да еще какую. Я это знаю, — отметил Лукашенко.

Но с помощью Белкоопсоюза белорусы смогут отстоять свою независимость, уверен он. В том числе и с помощью деятельности его представителей в маленьких деревнях, передает РИА Новости.

До этого Лукашенко заявил, что в случае агрессии Белоруссия превратится в единую военную базу с РФ. Этот факт, по мнению президента, следует «четко понимать» странам Запада, которые планируют агрессивные действия в отношении Белоруссии.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты