Карта городских событий
Смотреть карту

Колокольцев: Украинские порты используются для транзита наркотиков из Афганистана

Происшествия
Колокольцев: Украинские порты используются для транзита наркотиков из Афганистана
Фото: Администрация президента РФ

Наркотизация Украины, чьи порты используются для транзита наркотиков из Афганистана, вызывает обеспокоенность. Об этом в понедельник, 11 октября, заявил министр внутренних дел страны Владимир Колокольцев.

По его словам, на территории Украины массово изготавливаются синтетические наркотики, а ее порты являются одним из звеньев распространения афганских опиатов. При этом Россия будет верна международной системе контроля над наркотическими средствами.

— Наша страна решительно выступает против попыток, направленных на подрыв этой системы, включая легализацию наркотиков, — отметил министр.

Также он обратил внимание на то, что для распространения наркотиков все чаще используют IT-технологии. В связи с этим глава МВД предложил создать межгосударственный реестр ресурсов, которые распространяют запрещенную информацию о наркотических веществах, сообщается на портале «МВД Медиа».

Также в ходе недавнего заседания Колокольцев заявил, что за последние два года в России в полтора раза увеличилось число преступлений, совершаемых с использованием IT-технологий. По его словам, в последние годы на фоне пандемии усилился процесс цифровизации общества. В связи с этим возрос и уровень активности в интернете. Среди прочего увеличилось и число преступлений, которые совершаются с использованием цифровых технологий.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты