Карта городских событий
Смотреть карту

Свыше 180 тысяч безбилетников выявили в Москве за девять месяцев 2021 года

Город
Свыше 180 тысяч безбилетников выявили в Москве за девять месяцев 2021 года
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Свыше 180 тысяч пассажиров без билетов выявили контролеры в общественном транспорте столицы за период с января по сентябрь текущего года. Об этом в понедельник, 11 октября, «Вечерней Москве» рассказали в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок».

В учреждении отметили, что около 400 контролеров каждый день проверяют оплату проезда в метро и на наземных маршрутах.

— При этом работа подразумевает постоянный контроль — 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Инспекторы проводят регулярный мониторинг маршрутов для проверок честного проезда, — заявил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов.

Также в пресс-службе добавили, что в случае отсутствия билета пассажиру выписывается штраф в размере одной тысячи рублей. Его необходимо оплатить в течение 60 дней. В противном случае сумма долга увеличится вдвое.

— Пассажиры могут подключить бесплатное СМС-уведомление, чтобы не забыть о необходимости оплатить нарушение. Уже более 215 тысяч пассажиров воспользовались этим сервисом в 2021 году, — заключили в учреждении.

В конце сентября Владислав Султанов сообщил, что в московском транспорте усилили контроль за соблюдением масочного режима. Он подчеркнул, что такое решение было принято по рекомендации санитарных врачей.

Подкасты