Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Холдинг Mail.ru Group сменит название на VK

Общество
Холдинг Mail.ru Group сменит название на VK
Фото: Pixabay

Российский холдинг Mail.ru Group планирует модернизировать компанию и переименоваться в VK. Об этом во вторник, 12 октября, рассказал генеральный директор компании Борис Добродеев.

По его словам, VK является единым брендом для всей корпорации. В отличие от первоначального названия, новое «имя» будет представлено не только на корпоративном уровне, но и в продуктах компании.

По словам гендиректора, ребрендинг поможет более эффективно показать аудитории, какие именно услуги предоставляет система Mail.ru Group.

— Единый бренд компании подчеркнет все возможности, которые дает наша экосистема: общение и игры, образование (от школьного до профессионального), доставка лекарств и продуктов, такси, каршеринг и онлайн-покупки, все возможности для бизнеса — от малого до крупного — и многое другое, — отметил Добродеев.

Примечательно, что многие сервисы уже получили приставку VK к своим названиям — «VK музыка», «VK работа» и так далее, пишет «Москва 24».

Не так давно Павел Дуров резко высказался в своем блоге о рекомендательных алгоритмах популярных социальных сетей. Он посетовал на то, что большинство людей стремятся «питать свой мозг не фактами, которые помогут менять мир, а сериалами от Netflix или роликами, предложенными TikTok».

Подкасты