Карта городских событий
Смотреть карту

Подобранные дома по реновации в районе Соколиная Гора примут около трех тысяч жителей

Подобранные дома по реновации в районе Соколиная Гора примут около трех тысяч жителей
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков
Россия, Москва, Восточный административный округ, район Соколиная Гора Карта всех событий

В районе Соколиная Гора на востоке столицы подобранных стартовых площадок по программе реновации жилья хватит для переселения около трех тысяч человек. Об этом во вторник, 12 октября, заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

— Сегодня в районе Соколиная Гора по программе реновации подобрано шесть стартовых площадок. Один дом строится, для пяти объектов идет разработка градостроительной и проектной документации. Указанного строительного объема достаточно, чтобы начать переселение около трех тысяч человек, — рассказал он.

Всего в районе запланировано переселить 12,3 тысячи человек. Девять домов расселят до 2024 года, 27 — до 2028-го, а 32 — до 2032 года, отметил Левкин. По его словам, освобожденные территории после сноса старых домов приспособят для программы реновации в дальнейшем. Всего по программе необходимо переселить 68 жилых домов.

До этого заместитель мэра столицы в правительстве города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев заявил, что общее число начавших переселение по программе реновации жилья в Москве в 2021 году составит около 36 тысяч человек. За счет приближения сроков передачи под заселение жилых домов, возведенных Фондом реновации, с 2022 года на 2021-й в четвертом квартале этого года появится возможность организовать переселение не девяти, а 15 тысяч участников программы, отметил он.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse