Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Сегодня рановато»: Путин поделился своим мнением о криптовалюте

Политика
«Сегодня рановато»: Путин поделился своим мнением о криптовалюте
Фото: Pixabay / Eivind Pedersen

Криптовалюта может быть расчетной единицей, но сейчас она является нестабильной. Оплачивать энергоресурсы посредством нее пока что является преждевременным. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

— Для того чтобы переводить средства из одного места в другое — да. Но торговать, тем более торговать энергоресурсами — на мой взгляд, пока еще это преждевременно, — сказал глава государства в опубликованном в четверг на сайте Кремля интервью американскому телеканалу CNBC.

Российский лидер также пояснил, что криптовалюта пока ничем не обеспечена. Несмотря на это, она развивается и имеет право на то, чтобы существовать.

— Будем смотреть, как это будет идти дальше. Возможно, когда-то это может быть и средством накопления. Мы видим, как колеблется этот рынок. Сегодня рановато, — отметил Путин.

В этом же интервью президент России Владимир Путин сказал, что пока не решил, будет ли баллотироваться на пост главы государства в 2024 году. Также президент отметил, что до следующих президентских выборов еще достаточно много времени, а разговоры на тему выборов и возможных преемников дестабилизируют ситуацию в стране.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse