XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Москва предоставила РЖД 64 земельных участка для развития железнодорожной инфраструктуры

Город
Москва предоставила РЖД 64 земельных участка для развития железнодорожной инфраструктуры
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Компании «РЖД» и филиалу «ДКРС-Москва» предоставят 64 земельных участка в центре, на западе и на юго-востоке Москвы для строительства железнодорожных объектов. Об этом в четверг, 14 октября, рассказала ответственный секретарь градостроительно-земельной комиссии столицы Анастасия Пятова.

По ее словам, для строительства соединительной железнодорожной ветви между Киевским и Смоленским направлением предоставили 27 участков в ЦАО и в районе Дорогомилово общей площадью 0,70 гектара.

Еще четыре участка общей площадью 0,03 гектара в Нижегородском районе и в Текстильщиках предоставили для строительства третьего и четвертого главных путей малого кольца МЖД на участке Москва-Пассажирская — Курская — Люблино.

Кроме того, за счет еще одного земельного участка площадью 0,01 гектара в Текстильщиках появится новая станция — Новохохловская.

Для работ по обустройству четвертого главного пути на участке между Москвой-Сортировочной, Киевской и Апрелевкой предоставили 32 участка, чья совокупная площадь составляет 1,36 гектара.

Накануне в пресс-службе РЖД сообщили, что на линию Москва — Минск с 1 октября выйдут новые поезда «Ласточка», состоящие из десяти вагонов. Они заменят старые пятивагонные составы. Новые поезда рассчитаны на 727 мест, они оборудованы 11 санитарными комнатами, а также индивидуальными розетками.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse